Envio de e-mail’s pelo GMAIL

Início|Envio de e-mail’s pelo GMAIL

Envio de e-mail’s pelo GMAIL

Tempo estimado de leitura: 1 min

Envio de e-Mail’s

O INVISTTO permite o envio de e-mail’s de NF-e, NFC-e e relatórios.

O envio de e-mails é feito utilizando o protocolo SMTP e é relativamente fácil de configurar. O ideal é que sua empresa tenha seu próprio domínio e utilize uma conta somente para esta finalidade.

Porém, muitos clientes utilizam contas de e-mail gratuitas, principalmente o GMAIL.

O gmail necessita de algumas configurações de segurança para permitir o envio de e-mail’s. Recentemente – por utilizar servidores fora do Brasil – tivemos alguns problemas, que podem ser facilmente resolvidos utilizando os passos abaixo.

1 – Criando sua conta. Tire uma cópia de todas as configurações e perguntas. Atualmente, não é necessário um celular para a criação da conta, mas fornecer um pode facilitar o uso.

2- Após criar sua conta, acesse a página de configuração, clicando no ícone no canto superior direito e depois em “Minha conta”

3-Na página a seguir, acesse as configurações de “Login e segurança”

4-Desative a “Verificação em duas etapas”. Ela bloqueia o envio de e-mail’s por aplicativos.

5-Ative “Permitir aplicativos menos seguros”

6-Logo após o envio de e-mail pelo servidor fora do país, a conta foi desativada. O Google envia um e-mail como este abaixo, avisando sobre a desativação.

7-Ao acessar sua conta, deve aparecer esta imagem cortada, indicando o bloqueio.

8-Após a digitação da senha, será exigida uma “Confirmação de identidade”, conforme imagem abaixo. Pode ser feita via SMS (celular) ou voz (telefones fixos).

9-Depois de inserir o código de verificação, provavelmente, estará tudo resolvido e você poderá enviar seus e-mail’s pelo gmail tranquilamente…